Quand nos produits locaux témoignent de notre Histoire !
Héritage direct des anciens Esclaves, notamment originaires d'Afrique Centrale, qui la préparaient en récoltant les denrées de saison, avec peu de viande : c’est un repas à la fois nourrissant et délicieux, riche :
- en légumes : oseille, chou, giraumon, céleri, haricots, carottes, bélangère, etc....
- en racines : ignames blanches, jaunes et malanga, navets, pomme de terres,
- en pois : d’Angole, Savon, Boukoussou....
SOUPAKONGO (soupe à congo) par l'Association NAM
Venez la déguster le SAMEDI 27 MAI 2023 à partir de 11h30
Quai des Esclaves (Derrière l'école de Pointe à Retz)
entre les 2 ponts à MORNE A L’EAU
Contacts :
Organisation Association Nouvelle Amicale Mornalienne (NAM)
M. Jean ATHALYS - Président
Communication Chambre d'agriculture de Guadeloupe
Pôle Communication
Frédérique BOURGEOIS
bourgeois.f@guadeloupe.chambagri.fr
Localiser
97111 - Morne-à-l'Eau