Vous êtes ici : Accueil > L'Actualité proche de vous > Quand nos produits locaux témoignent de notre Histoire !

Quand nos produits locaux témoignent de notre Histoire !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La chambre d’agriculture a choisi, pour ce Samedi 27 mai 2023, jour de commémoration de l'abolition de l'esclavage en Guadeloupe, en hommage à nos Ancêtres et en soutien de la production locale, de mettre à l'honneur un "monument" de notre patrimoine culinaire : LA SOUPE A CONGO !

Sur une initiative de la Nouvelle Amicale Mornalienne - NAM- qui termine une semaine culturelle d’actions commémoratives, notre Institution vous invite à un voyage historique et dégustatif, à travers un met typique Guadeloupéen, concocté avec bon nombre de produits locaux.

 

Héritage direct des anciens Esclaves, notamment originaires d'Afrique Centrale, qui la préparaient en récoltant les denrées de saison, avec peu de viande : c’est un repas à la fois nourrissant et délicieux, riche :

  •     en légumes : oseille, chou, giraumon, céleri, haricots, carottes, bélangère, etc....
  •     en racines : ignames blanches, jaunes et malanga, navets, pomme de terres,
  •     en pois : d’Angole, Savon, Boukoussou....


SOUPAKONGO (soupe à congo)  par l'Association NAM

Venez la déguster  le SAMEDI 27 MAI 2023 à partir de 11h30
Quai des Esclaves (Derrière l'école de Pointe à Retz)
entre les 2 ponts  à MORNE A L’EAU

 


Contacts :

Organisation Association Nouvelle Amicale Mornalienne (NAM)
M. Jean ATHALYS - Président

Communication Chambre d'agriculture de Guadeloupe
Pôle Communication
Frédérique BOURGEOIS
bourgeois.f@guadeloupe.chambagri.fr

Localiser

Quai des Esclaves
Derrière l'Ecole de Pointe à Retz (entre les 2 Ponts)
97111 - Morne-à-l'Eau

A lire aussiEn savoir plus