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HACCP : hygiène et sécurité alimentaire les activités de restauration agritouristiques

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La formation HACCP est une méthode qui permet de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir, éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physique ou chimique.

 

Cette formation permet de mettre en place les points critiques qu’il faut maîtriser et elle est devenue un standard au fil du temps grâce à une collaboration internationale

Durée : 2 jours

Depuis le 1er janvier 2006, de nouvelles dispositions réglementaires communément appelées « PAQUET HYGIENE » sont entrées en vigueur. Tous les acteurs du monde agro-alimentaire et agricole sont concernés. Cette action de formation s’adresse plus précisément aux agriculteurs(trices) qui développent une activité de restauration.

 

PROGRAMME 

1/ Aliments et risques pour le consommateur

  • Les dangers microbiens
  • Autres dangers potentiels


2/ Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

  • Notions de déclaration, agrément, dérogation
  • L’hygiène des denrées alimentaires
  • Les contrôles officiels


3/ Le plan de maîtrise sanitaire

  • Les BPH
  • Les principes d l’HACCP
  • Les mesures de vérification
  • Le GBPH du secteur d’activité


METHODES PEDAGOGIQUES 

  • Exposés
  • Etudes de cas sur place
  • Echanges et témoignagesµ

 

INTERVENANT 

  • Avenir

Tarifs

Prise en charge à 100 % pour les ressortissants VIVEA

Formation à venir

Penser à renouveler votre Certiphyto.

Acquérir et consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, prévention des...

Duree

2 jours

Sessions

  • Session de novembre 2024
    • lundi 25 novembre 2024 9h00 - 17h00
    • mardi 26 novembre 2024 9H00 - 17H00