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Référentiel technico-économique départemental 2012-2016

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La Chambre d'Agriculture de Guadeloupe édite tous les quatre ans le référentiel technico-économique départemental.

C'est un document réglementaire produit par l’Observatoire économique social et environnemental de cette Chambre.

 

Il est composé de fiches technico-économiques ayant pour objet d’estimer les marges brute et nette moyennes d'un ensemble de système de culture et d’élevage pour ce territoire.

 

Il s'agit surtout un outil d’aide à la décision indispensable pour la majeure partie des acteurs du monde agricole.

Au sommaire du réferentiel départemental 2012-2016, la méthodologie et les fiches classées par groupe :

  • Canne à sucre par bassin de production : Marie-Galante, Nord GrandeTerre, Sud Grande Terre, Abymes, Morne-à-l'Eau, Nord Basse-Terre et Côte au vent
  • Cultures maraîchères : Aubergine, Laitue, Poivron, Cive, Tomate, Concombre, Melon, Piment, Giraumon, Chou, Pastèque, Haricot, Carotte
  • Cultures vivrières : Igname "jaune", Igname Alata sauf Pacala, Igname "grosse-caille" tuteuré et non tuteuré, Malanga, Patate douce, Manioc, Banane Plantain, Madère en milieu sec et zone hydromorphe
  • Cultures fruitières: Ananas, Banane d'exportation, Mandarine, Pomélo, Orange, lime, Clémentine, Maracuja, Christophine
  • Cultures fllorales : Alpinia, Anthurium standard et hybride, Héliconia

 


Contact

Laura TRIVAL-FAULECH
06 90 33 63 41
trival-faulech.l@remove-this.guadeloupe.chambagri.fr

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