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HACCP : hygiène et sécurité alimentaire les activités de restauration agritouristiques

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La formation HACCP est une méthode qui permet de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir, éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physique ou chimique.

 

Cette formation permet de mettre en place les points critiques qu’il faut maîtriser et elle est devenue un standard au fil du temps grâce à une collaboration internationale

Durée : 2 jours

Depuis le 1er janvier 2006, de nouvelles dispositions réglementaires communément appelées « PAQUET HYGIENE » sont entrées en vigueur. Tous les acteurs du monde agro-alimentaire et agricole sont concernés. Cette action de formation s’adresse plus précisément aux agriculteurs(trices) qui développent une activité de restauration.

 

PROGRAMME 

1/ Aliments et risques pour le consommateur

  • Les dangers microbiens
  • Autres dangers potentiels


2/ Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

  • Notions de déclaration, agrément, dérogation
  • L’hygiène des denrées alimentaires
  • Les contrôles officiels


3/ Le plan de maîtrise sanitaire

  • Les BPH
  • Les principes d l’HACCP
  • Les mesures de vérification
  • Le GBPH du secteur d’activité


METHODES PEDAGOGIQUES 

  • Exposés
  • Etudes de cas sur place
  • Echanges et témoignagesµ

 

INTERVENANT 

  • Avenir

Formation à venir

Obligatoire avant le 1er janvier 2020 pour tout éleveur, éleveuse détenant un élevage de porcs et ayant une activité de vente.

Améliorez les réglages de votre pulvérisateur. Vous aurez de meilleurs résultats, tout en respectant l'environnement !

Duree

2 jours

Sessions

  • HACCP : hygiène et sécurité alimentaire les activités de restauration agritouristiques
    • lundi 09 décembre 2019 9h00 - 17h00
    • mardi 10 décembre 2019 9H00 - 17H00